Evanescence
...
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Evanescence > Биография Evanescence  20 августа 2009 г. 09:25:23



Запись модерирует её автор — Ищи меня в другом дневнике.

Биография Evanescence

Ищи меня в другом дневнике 20 августа 2009 г. 09:25:23
Группа Evanescence была образована в конце 90-х годов в городе Литтл-Рок, штат Арканзас. В первоначальный состав группы вошли вокалистка Эми Ли и гитарист Бен Муди. Свои первые шаги в музыкальный мир группа начинает с исполнения кавер-версий известных исполнителей. Находясь в постоянном поиске модного звучания, музыканты не удостаиваются внимания аудитории, и группа оказывается непонятой многими слушателями. Вследствие этого дуэт не пытается организовать свои выступления, а решает сконцентрироваться на записи своих песен. К этому времени к группе присоединяется Дэвид Ходжес. Результатом проведенных часов в студии становится демозапись альбома “Origin”. В августе 1999 года Evanescence выпускают альбом “Sound Asleep”. Альбом расходится тиражом всего лишь в 50 экземпляров. Прекрасно понимая, что втроем им не осуществить все задумки, они начинают подыскивать музыкантов для своей группы. Вскоре к группе присоединяется гитарист Джон Леконт и барабанщик Роки Грей. Обновленный коллектив приступает к записи нового материала. Однако все попытки группы выпустить записанный материал не отмечаются особым успехом.

Постоянно работая над музыкальным материалом, коллектив принимает окончательное решение выпустить полноценный альбом. В 2002 году выходит дебютный альбом под названием “Origin”. Помимо песен, сделанных своими силами годами раньше, в альбом вошли также и несколько новых песен. “Origin” оказывается настолько успешным, что многие известные печатные издания открывают свои рубрики рецензиями на альбом группы. Evanescence становятся популярными, группу признают новаторами, открывающими новое звучание в музыке. Сочетание женского вокала Эми Ли и тяжелой музыки придает коллективу фирменное звучание.

В 2003 году группа возвращается к активной студийной работе и записывает несколько песен, среди которых “Bring Me To Life” и “My Immortal”, вошедшие в саундтрек к фильму «Сорвиголова». Благодаря этим двум песням, квартет становится известным в США. Многие известные студии звукозаписи незамедлительно предлагают группе подписать с ними контракт на запись их альбома. 4 марта 2003 года коллектив выпускает альбом “Fallen”. Альбом сразу же становится суперпопулярным. По ошибке его начинают продавать в магазинах, ориентированных на религиозную музыку, однако вскоре звукозаписывающей компании удается уладить все эти проблемы. Evanescence выдвигаются сразу на 5 номинаций Grammy - «Альбом года», «Лучшая рок-песня», «Лучший рок-альбом», «Лучшая новая группа», «Лучшее хард-рок-выступление» и берут две последние. “Fallen” попадает в хит-парад журнала Billboard, где ему удается продержаться более 100 недель, а журнал Rolling Stone называет вокалистку Эми Ли «человеком года». Группа отправляется в мировое турне в поддержку своего альбома, по возвращении из которого альбом получает золотой статус, а спустя 6 месяцев становится трижды платиновым в США – всего в мире было продано более 14 млн. копий. Через месяц альбом “Fallen” добивается признания и в Европе. Пластинка становится золотой в Великобритании, а сингл “Bring Me To Life” попадает на вершины английского хит-парада. В июне 2003 года группа впервые выступает в одном из самых известных лондонских залов – «Астории». Вскоре в группе появляется еще один музыкант – басист Уилл Бойд. В октябре 2003 года коллектив выпускает сингл “My Immortal”. Обновленным составом Evanescence собираются в мировое турне по Европе, Японии, Австралии и США, однако по непонятным причинам в середине турне коллектив покидает автор всех песен группы Бен Муди. Причины его ухода остаются неизвестными всем участникам группы. Бен, тем временем, находит себе место в коллективе Аврил Лавинь. Оправившись от потери, Evanescence приступают к записи своего третьего альбома, который группа планирует выпустить осенью 2006 года.

Новым гитаристом группы стал Терри Бальзамо, до этого игравший в группе Cold. Первым релизом обновленного состава группы стала CD/DVD компиляция “Anywhere But Home”, вышедшая в конце 2004 года – на ней были представлены концертные записи группы. Среди известных песен группы были также такие вещи, как новая песня “Missing”, песенка “Breathe No More”, записанная для саундтрека фильма «Электра», и кавер-версия песни группы Korn “Thoughtless”.

Второй студийный альбом группы, “The Open Door”, вышел в свет только 3 октября 2006 года, хотя в начале года Эми Ли уверяла поклонников, что пластинка выйдет к марту. Для такой задержки было много причин – в самый разгар работы над пластинкой гитарист Терри Бальзамо пережил инсульт, а группе пришлось уволить собственного менеджера и позже потратить некоторое время на судебное разбирательство с ним. В июле 2006 года группу также покинул басист Уилл Бойд – по его собственному признанию, он не был готов «отправиться в еще одно бесконечное турне», и предпочел проводить больше времени с семьей. На его место был взят бас-гитарист Тим МакКорд. Эми Ли также призналась в интервью, что при работе над новой пластинкой ей не хотелось торопить события – творческий процесс должен был развиваться постепенно, с той скоростью, с которой необходимо.

5 мая музыкальный мир всколохнулся новостью об уходе из группы гитариста Джона Лекомпта, за которым группу покидает барабанщик Рокки Грей. Эми выходит замуж за своего давнего друга Джоша Харцлера и отправляется в медовый месяц. Этим пользуется ЛеКомпт и во время ее отсутсвия рассказывает свою версию произошедшего. Эми возвращается из медового месяца и ставит все точки над "и", говоря что Рокки ушел из группы сам, а т.к. они с Джоном занимались своим собственным проектом и оставались в группе из-за денег, то она приняла решение уволить его. Как бы то ни было, но группе нужна замена и временнными участниками становятся Трой МакЛоурен и Уилл Хант из группы Dark New Day. 8 Декабря 2007 года группа заканчивает свой тур в поддержку альбома "The Open Door" и берет перерв на неопределенное время.





­­ ­­ ­­ ­­ ­­

Категории: Биография Evanescence
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
вам наравится EVANESCENCE? 15 января 2010 г. Blutrose....
* You are welcome * 9 июля 2008 г. Вакуум в сообществе Рассеивание пара
Зачем? 9 февраля 2008 г. Настя melancholia
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Evanescence > Биография Evanescence  20 августа 2009 г. 09:25:23

читай на форуме:
001
Приветик!!!
пройди тесты:
орорва
как будут звать твоего мужа?
Нравится ли вам анимэ
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх